Depuis plus de trente ans, chaque jour la ferme transforme son lait en yaourt. Il est brassé avec des confitures sans conservateurs du fruit, ni colorants.
Après la traite, le lait est réceptionné en salle de fabrication pour être pasteurisé, dans des cuves chauffées au bain-marie. Puis il sera refroidit à 43°.
Ensuite, après ensemencement de ferments lactiques spécialement sélectionnés, le lait se transforme patiemment en yaourt toujours maintenu à 43°c, pendant 3 à 4 heures, dans des bidons de 30 et 40 litres. Il sera ensuite refroidit avant le conditionnement en pots.
Plus encore, vous pouvez venir visiter la ferme pour que les petits comme les grands puissent découvrir une exploitation du nord de la Haute-Savoie sur demande.
Pasteurisation à 90° et refroidissement dans 2 cuves de 300 litres.
Bidons de 30 et 40 litres en inox pour une hygiène parfaite.
Chambre chaude où la température ambiante est maintenue à 43°
Chambre froide à 4° pendant 20 heures
Ajout des fruits sans conservateurs ni colorants avec le yaourt. Cette opération de brassage est manuelle.
2 conditionneuses avec 3 personnes pour assurer le bon fonctionnement de la mise en pots.
Entrepôt frigorifique, toujours à 4°, où les produits sont stockés avant l’expédition.